RedBabel-PANGKALPINANG — Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) Kota Pangkalpinang melaksanakan Agenda Pendistribusian Logistik Kotak Suara dan Bilik Suara dari Gudang Logistik Menuju Kelurahan Se-kecamatan Kota Pangkalpinang, Selasa (26/08/2025).
Penjabat (Pj) Wali Kota, M. Unu Ibnudin bersama Forkopimda Kota Pangkalpinang serta Anggota KPU RI Yulianto Sudrajat ikut menghadiri acara yang diselenggarakan di Terminal Girimaya Kota Pangkalpinang.
​Yulianto Sudrajat, Anggota KPU RI, menyampaikan bahwa pendistribusian logistik hari ini membuktikan kesiapan KPU Kota Pangkalpinang dalam menyelenggarakan Pilkada ulang, ia juga mengapresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) dan Forkopimda Kota Pangkalpinang yang telah membantu pelaksanaan Pilkada Ulang Kota Pangkalpinang ini.
“Kepada Bapak Pj. Wali Kota, kami ucapkan terima kasih atas bantuan anggaran yang dikeluarkan oleh Pemkot guna penyelenggaraan Pilkada Ulang di kota Pangkalpinang ini, dan hari ini membuktikan bahwa KPU Kota Pangkalpinang sudah sangat siap dalam penyelenggaraan Pilkada ulang tahun ini yang akan diselenggarakan besok pagi, 27 Agustus” ujar Yulianto.
Sementara Pj. Wali Kota Pangkalpinang, M. Unu Ibnudin meminta kepada semua pihak untuk melaksanakan Pilkada Ulang ini dengan sebaik-baiknya, dan untuk seluruh masyarakat kota Pangkalpinang agar datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) menggunakan hak pilihnya.
“Kami meminta masing-masing pihak untuk melaksanakannya dengan sungguh-sungguh dan sebaik-baiknya, dan yang paling penting kepada seluruh masyarakat kota Pangkalpinang untuk hadir ke TPS memberikan hak suaranya, semoga Pilkada Ulang esok hari berjalan dengan tertib dan lancar,”imbau Unu Ibnudin.
Untuk diketahui, dalam pendistribusian logistik kotak suara dan bilik suara ini KPU kota Pangkalpinang menggunakan 7 armada truk yang akan menuju ke masing-masing kelurahan di kota Pangkalpinang, sementara jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pilkada Ulang kota Pangkalpinang adalah 169.016 dan jumlah TPS 315. (Ab/RB)