Khotib Masjid Al-Ulya Ingatkan Solat Sebagai Amal Manusia Pertama Kali Dihisab

0
436

RedBabel, Pangkalpinang- Jum’at ini kami awak media RedaksiBabel menyempatkan diri sholat Jum’at di Masjid Al-Ulya yang beralamat di Jalan RE. Martadinata, Taman Sari, Opas Indah, Kota Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung. Waktu sholat Jum’at hari ini ialah pukul 12.02 Wib dengan bertindak sebagai Muazin Usfazi mengumandangkan azan dan dilanjutkan khotbah singkat oleh Indra Yasin, Dalam khotbahnya indra sebagai Khotib mengingatkan para jamaah masjid Al-Ulya untuk meningkatkan kadar iman kadar taqwa kepada sang pecipta Allah SWT, serta sholawat untuk Nabi besar Muhammad SAW agar kelak kita mendapatkan safaat di hari ahir kelak dari beliau rosul nya Allah.

Indra juga mengingatkan agar umat selalu mendirikan sholat sesunguhnya amal yang pertama kali dihisab ialah solat dari seorang hamba. Apabila baik solat seorang hamba maka baik jugalah amalan lainya, sebaliknya jika solat seorang hamba mengalami kecatatan maka rusaklah amalan lainnya dari seorang hamba. Dalam Khotbah nya beliau menambahkan sebuah Firman Allah yang artinya, “Dan dirikanlah sholat, tunaikanlah zakat dan rukuklah beserta orang-orang yang rukuk.” (QS.al Baqarah 43), Serta Hadist Nabi yang diriwayatkan Ahmad Tirmidzi ialah “Perjanjian antara kami dan mereka (orang kafir) adalah salat”.

Barangsiapa meninggalkannya maka dia telah kafir.” (HR. Ahmad, Tirmidzi, An Nasa’i, Ibnu Majah). Dalam penghujung ceramah singkat nya Indra mengajak para jamaah menadahkan tangan seraya berdoa untuk kebebasan rakyat Palestina agar doa seluruh umat islam di dunia di kabulkan dan Palestina merdeka dari Penjajahan Zionia Israil. (Jr)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.