RedBabel-PANGKALPINANG — Meskipun tidak memperoleh rekomendasi dari Partai Politik (Parpol), Brigadir Jenderal TNI (Purn) dr. Ismi Purnawan mengaku Legawa dan ikhlas atas apa yang telah ia lakukan selama ini untuk masyarakat kota Pangkalpinang.
Dilansir dari Bangkapos.com Ia menyampaikan beberapa pesan untuk masyarakat Kota Pangkalpinang.
“Terima kasih banyak untuk masyarakat Kota Pangkalpinang, saya mohon maaf, dan saya percaya Allah memberi yang terbaik, baik untuk saya maupun untuk masyarakat Pangkalpinang,” ujar jenderal bintang satu ini.
Mantan dokter kepresidenan ini juga mengatakan bahwa ia merasa asing dengan proses politik dan akan menjadikannya pengalaman sebagai pelajaran berharga.
“Politik itu luar biasa. Ini sekolah yang tidak saya dapatkan di dunia kedokteran atau militer. Sekolah politik ini memberi pelajaran tentang realita sosial dan kompromi,” tuturnya.
“Saya kemarin merasa seperti pengemis politik kesana kemari mencari kepercayaan partai. Tapi yang penting, saya tidak menjadi pelacur politik,” kata Ismi yang menggaris bawahi bahwa dirinya tetap menjaga prinsip dan integritas selama proses berlangsung.
dr. Ismi menegaskan bahwa ia menerima keputusan politik yang terjadi saat ini sebagai bagian dari ketentuan yang lebih besar. Ia bahkan menyebut bahwa semua yang terjadi merupakan kehendak Tuhan.
“Kalau kita orang beragama, kita percaya ini jalan yang terbaik. Saya seperti air mengalir. Sebagai prajurit, saya akan tetap bertahan sampai titik penghabisan, sampai ada perintah mundur. Tapi saya yakin, Allah lebih tahu mana yang terbaik buat saya,” ungkapnya dengan nada teduh.
Terimakasih dr. Ismi Purnawan kehadiranmu menjadi oase di tengah dekadensi panggung demokrasi, cara berpikirmu mengedukasikan kepada kami bahwa politik itu santun lahir dan batin, hormat kami padamu jenderal.(RB)